Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Tresse feuilletée pomme poire cerises
Tresse feuilletée pomme poire cerises
GourmetPremium 1055

Tresse feuilletée pomme poire cerises

J’adore les tresses feuilletées, quel régal, vous ne trouvez pas ? Je les décline aussi bien en version sucrée que salée. C’est rapide et délicieux. Les enfants adoreront la réaliser eux-mêmes pour leur goûter !
  • pâte feuilletée (maison ou du commerce)
  • poudre d’amande
  • pomme
  • poire
  • cerises dénoyautées et coupées en 2
  • pistoles de chocolat blanc
pâte feuilletée (maison ou du commerce), poudre d’amande, pomme, poire, cerises dénoyautées et coupées en 2, pistoles de chocolat blanc
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce)
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 100 grammes de cerises dénoyautées et coupées en 2
  • 2 cuillères à soupe de pistoles de chocolat blanc
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper la pomme et la poire en 4, ôter les trognons et les éplucher. Emincer les fruits en fines lamelles à l’aide du bol multifonctions muni du disque à émincer fin.

  2. 2

    • Dérouler la pâte feuilletée sur un papier sulfurisé et poser le tout sur une plaque à pâtisserie perforée.

  3. 3

    • La pâte feuilletée sera garnie seulement sur une bande centrale de 10 cm de haut en bas. Saupoudrer cet espace avec la poudre d’amande, ajouter ensuite la moitié des lamelles de pomme et de poire ainsi que la moitié des cerises et des pistoles de chocolat blanc. Renouveler l’opération pomme/poire/cerises/chocolat blanc.

  4. 4

    • A l’aide d’un couteau, couper la pâte à l’horizontale de chaque côté de la garniture pour obtenir des bandelettes d’ 1,5 à 2 cm.

  5. 5

    • Rabattre les extrémités vers l’intérieur puis croiser les bandelettes (en les torsadant ou non) sur le dessus pour former la tresse.

  6. 6

    • Dorer au lait à l’aide d’un pinceau. Ce n’est pas obligatoire, je ne le fais pas systématiquement.

  7. 7

    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 25 minutes.

  8. 8

    • Saupoudrer de sucre glace ou cannelle.

  • 0