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Tout choco aux blancs d oeufs
Gourmet Premium 1412

Tout choco aux blancs d oeufs

Que faire des blancs d œufs après avoir fait des crèmes brûlées? et bien ce succulent gâteau au chocolat ;-)
  • Blanc d'œuf
  • Sucre en poudre
  • chocolat pâtissier
  • beurre doux
  • farine T45
  • Maïzena
  • levure chimique
  • Pépites de chocolat
  • chocolat pâtissier
  • eau
  • lait
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Portrait de Laetitia HENNEBERT
Recette soumise par laetilo
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 8 Blanc d'œuf
  • 200 grammes de Sucre en poudre
  • 120 grammes de chocolat pâtissier
  • 120 grammes de beurre doux
  • 80 grammes de farine T45
  • 80 grammes de Maïzena
  • 1 levure chimique - 1 sachet
  • 100 grammes de Pépites de chocolat
  • 120 grammes de chocolat pâtissier - pour la ganache
  • 40 grammes d'eau - pour la ganache
  • 80 grammes de lait - pour la ganache
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°. Mélanger dans un plat farine, maizena, 140g de sucre et la levure.

  2. 2

    Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre Personnellement je le met quelques secondes au micro onde.

  3. 3

    Monter les blancs en neige, puis incorporer peu à peu les 60 g de sucre restant. Lorsque les blancs ont bien absorbé le sucre, tout en continuant de fouetter ajouter progressivement le mélange farine,maizena, sucre, levure.

  4. 4

    Dès que la préparation est homogène, avec une Maryse ou cuillère en bois, y incorporer le chocolat/beurre fondu. Ajouter ensuite les pépites de chocolat.

  5. 5

    Verser ce mélange dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 25 minutes à 180° puis 15 minutes à 160°. Après la cuisson dépend des fours ou même du plat utilisé, donc un ajustement peut être possible.

  6. 6

    Lorsque le gâteau est cuit, faire fondre le chocolat/eau/lait (je les met au micro onde mais vous pouvez le faire au CC) Attendre que la ganache refroidisse un peu, elle va s épaissir et étaler la ganache sur le dessus et les cotés du gâteau. Parsemer éventuellement de vermicelle pour le décorer ou ce que vous avez.

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