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Tiramisu speculoos et palets bretons
Gourmet 495

Tiramisu speculoos et palets bretons

Voici une recette avec une subtilité de gout entre le spéculoos et le palet bretons qui émerveillera les plus gourmands :)
  • Palets bretons
  • sucre
  • speculoos
  • Amaretto
  • mascarpone
  • café fort
  • blancs d’oeufs
  • chocolat amer en poudre
  • Jaunes d’oeufs
Palets bretons, sucre, speculoos, Amaretto, mascarpone, café fort, blancs d’oeufs, chocolat amer en poudre, Jaunes d’oeufs
Portrait de Christophe COULET
Recette soumise par ChrisPARX
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 10 Palets bretons - (juste de quoi faire le fond du récipient)
  • 200 grammes de sucre
  • 1 paquet de speculoos
  • 3 centilitres d'Amaretto - 1 cl pour la crème et 2 cl pour le café
  • 500 grammes de mascarpone
  • 20 centilitres de café fort
  • 4 blancs d’oeufs - (pour les oeufs en neige)
  • 60 grammes de chocolat amer en poudre
  • 4 Jaunes d’oeufs - (pour la crème)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installez le fouet ballon. Versez les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol. Mélangez pour faire blanchir l'appareil. Ajoutez 1cl d'Amaretto et les 500gr de mascarpone. Mélangez avec une vitesse adapté pour éviter les éclaboussures. Mettre de coté dans un autre récipient (sauf si vous avez 2 bols ;)

  2. 2

    Après un rinçage du fouet ballon, mettre les 4 blancs d’œufs et fouettez en augmentant petit à petit la vitesse au maximum pour obtenir des œufs en neige bien ferme (normalement,à ce moment là, si on retourne le bol ça ne tombe pas.Attention quand même ;) )

  3. 3

    Mélangez délicatement les blancs en neige et la crème à l’aide d’une maryse

  4. 4

    Mettez les 2 cl d'Amaretto dans un café plutôt fort. Tapissez le fond du plat(ou des ramequins)des palets bretons. ajoutez une petite cuillère du mélange amaretto/café sur chaque palet. recouvrir d'une première couche de crème. puis tapissez à nouveau avec les spéculoos. ajoutez à nouveau une petite cuillère du mélange amaretto/café sur les spéculoos sans trop les imbiber. Recouvrir de crème. Saupoudrez le dessus de chocolat en poudre. broyez en petit morceau quelques spéculoos et ajoutez sur le dessus. (sur les ramequins vous pouvez y ajouter une framboise ou une fraise pour la déco ;) )

  5. 5

    Filmez si possible et réservez au frais au moins 5 heures avant de servir.

  6. 6

    Dégustez , Profitez et Prenez du plaisir ;)

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