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Tiramisu spéculoos
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Tiramisu spéculoos

Recette de famille, offerte par une chef sarde.
  • mascarpone
  • oeufs
  • sucre fin
  • sel
  • Amaretto
  • speculoos
mascarpone, oeufs, sucre fin, sel, Amaretto, speculoos
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de mascarpone - Marque galbani de préférence
  • 2 oeufs - Gros et bien frais
  • 40 grammes de sucre fin - Vanillé de préférence
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'Amaretto - ou autre liqueur (FACULTATIF)
  • 250 grammes de speculoos - de marque LOTUS de préférence
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs en neiges avec une pincée de sel dans le bol muni du fouet ballon. Augmenter la vitesse petit à petit jusqu'à obtention de blancs bien fermes

  2. 2

    Une fois les blancs bien montés, les réserver au frais dans un saladier

  3. 3

    Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre dans le bol muni du fouet ballon (Vitesse 3). Bien insister sur le blanchiment de façon à ce qu'il nappe bien la cuillère

  4. 4

    Incorporer le mascarpone aux jaunes blanchis en utilisant un fouet manuel après avoir retiré le maximum de "petit lait", afin de garder la belle densité de l'appareil à tiramisu

  5. 5

    Une fois l'appareil bien homogène incorporer les blancs avec une maryse (ou l'accessoire à mélange délicat si vous le possédez), commencer par une cuillère afin d'oxygène l'appareil puis ajouter le reste même en une seule fois

  6. 6

    Ajouter la liqueur (FACULTATIF)

  7. 7

    Broyer les spéculoos dans un bol ou saladier recouverts d'un torchon ( propre et sec) avec un verre ou autre objet ayant un fond rond. Sinon il existe du concasser de spéculoos

  8. 8

    Commencer de suite l'assemblage en mettant dans le fond de la verrine du spéculoos puis ajouter par dessus de la crème et recommencer une nouvelle fois spéculoos puis crème par dessus

  9. 9

    Terminer l'assemblage par un saupoudrage de spéculoos devenu poudre et un biscuit entier pour la déco

  10. 10

    Réserver au frais minimum 12 heures pour obtenir la consistance idéale...le mieux serait de le faire la veilleTrès bonne dégustation !

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