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Tiramisu aux fruits d’hiver
GourmetPremium 3090

Tiramisu aux fruits d’hiver

Les fruits apportent de la légèreté à la crème au mascarpone et une manière peu commune de déguster le tiramisu. Régalez-vous et donnez-moi votre avis :)
  • mascarpone
  • kiwis
  • oeufs
  • ananas frais d'1/2 cm
  • sucre glace
  • calvados
  • pomme
  • le jus d'une orange pressée
  • poire
  • farine T55
  • beurre doux
  • sucre vanillé
  • sel
mascarpone, kiwis, oeufs, ananas frais d'1/2 cm, sucre glace, calvados, pomme, le jus d'une orange pressée, poire, farine T55, beurre doux, sucre vanillé, sel
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de mascarpone
  • 2 kiwis
  • 4 oeufs
  • 2 tranches d'ananas frais d'1/2 cm
  • 60 grammes de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de calvados
  • 1 gramme de pomme
  • 1 le jus d'une orange pressée
  • 1 poire
  • 130 grammes de farine T55
  • 55 grammes de beurre doux
  • 25 grammes de sucre vanillé - Voir ma recette "sucre vanillé maison"
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Préparation de la salade de fruits : couper tous les fruits en petits morceaux de 5 X 5 mm à l’aide d’un découpe fruits. Les déposer dans un saladier, arroser avec le jus d’orange et le Calvados. Bien mélanger l’ensemble. Réserver au frais.

  2. 2

    • Préparation du sablé : ajouter dans le bol du robot 130 gr de farine, 55 gr de beurre, 25 gr de sucre vanillé, la pincée de sel. Sabler avec le batteur K. Ajouter alors le ½ œuf entier battu. Stopper le pétrissage dès que la pâte est amalgamée.

  3. 3

    • Abaisser la pâte sur 3 mm sur une feuille de papier sulfurisé puis déposer sur une plaque en fer.

  4. 4

    • Enfourner 20 min à four chaud 180° C en mode chaleur tournante.

  5. 5

    • Déposer le sablé sur une grille et laisser refroidir.

  6. 6

    • Préparation de la crème : monter en neige les 4 blancs d’œufs. Réserver dans un saladier. Garder les jaunes dans un bol.

  7. 7

    • Reprendre le bol du robot et y déposer le sucre glace, les 4 jaunes d’œufs et le mascarpone.

  8. 8

    • Installer le batteur souple et battre à vitesse 1 jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.

  9. 9

    • Ajouter les blancs en neige en les incorporant délicatement à la spatule. Réserver.

  10. 10

    • Montage : Casser le sablé en petits morceaux et les éparpiller dans le fond de 8 coupes. Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de la salade de fruits. Déposer 1 belle cuillère à soupe de fruits mélangés puis 1 cuillère à soupe de mascarpone, 1 cuillère à café de fruits et 1 cuillère à soupe de mascarpone. Décorer le dessus avec quelques fruits.

  11. 11

    • Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures.

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