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Tiramisu aux framboises
GourmetPremium 1901

Tiramisu aux framboises

A réaliser toute l'année avec les framboises du jardin conservées au congélateur.
  • mini biscuits roses de Reims
  • Sucre en poudre
  • liqueur de cassis ou crème de framboise
  • mascarpone
  • kirsch
  • framboises
  • oeufs moyens
  • pistoles des chocolat blanc
  • sel
  • voile de sucre glace
  • plat en verre de 15 X 20 cm
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 paquet de mini biscuits roses de Reims
  • 60 grammes de Sucre en poudre
  • 5 centilitres de liqueur de cassis ou crème de framboise
  • 250 grammes de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 300 grammes de framboises
  • 2 oeufs moyens
  • 10 pistoles des chocolat blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 voile de sucre glace
  • 1 plat en verre de 15 X 20 cm
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser la liqueur de cassis et le Kirsch dans un récipient plat. Mélanger.

  2. 2

    • Casser les œufs. Déposer les blancs dans le bol du robot muni du fouet ballon et les jaunes dans un saladier.

  3. 3

    • Ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige. Quand ils commencent à prendre, verser petit à petit la moitié du sucre en poudre. Continuer de battre jusqu’au bec d’oiseau. Réserver.

  4. 4

    • Ajouter aux jaunes d’œufs : le mascarpone et le restant de sucre. Mélanger au fouet assez vivement.

  5. 5

    • Incorporer les blancs en neige en 4 fois. Mélanger délicatement en soulevant l’appareil.

  6. 6

    • Imbiber rapidement le dessous des biscuits roses dans le mélange cassis/Kirsch et les déposer dans le fond du plat de présentation.

  7. 7

    • Les tartiner avec la moitié de la crème.

  8. 8

    • Disposer la moitié des framboises. Saupoudrer légèrement de sucre glace.

  9. 9

    • Tapisser à nouveau d’une couche de biscuits trempés puis du restant de crème.

  10. 10

    • Disposer l’autre moitié des framboises.

  11. 11

    • Hacher les pépites de chocolat (ou faire des copeaux avec une plaque de chocolat blanc et un couteau) et les éparpiller sur le dessus du tiramisu. Saupoudrer de sucre glace.

  12. 12

    • Réserver au frais pour 3 heures avant de déguster.

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