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Tiramisu au marsala et chocolat noir
GourmetPremium 1360

Tiramisu au marsala et chocolat noir

Un tiramisu classique et réconfortant en cette fin d'été.
  • biscuits à la cuillère faits maison
  • Sucre en poudre
  • café
  • mascarpone
  • Marsala
  • cacao amer non sucré
  • oeufs
  • pincée de sel
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 20 biscuits à la cuillère faits maison - Voir ma recette
  • 50 grammes de Sucre en poudre
  • 5 centilitres de café - ou 50 gr
  • 250 grammes de mascarpone
  • 5 centilitres de Marsala - ou 50 gr
  • 4 cuillères à soupe de cacao amer non sucré - Van Houten
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser dans un récipient un peu plat le café et le Marsala.

  2. 2

    • Casser les œufs. Déposer les blancs dans le bol du robot muni du fouet ballon et les jaunes dans un bol.

  3. 3

    • Ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige. Quand ils commencent à prendre, ajouter à peu près la moitié du sucre en poudre. Continuer de battre jusqu’au bec d’oiseau. Réserver dans un saladier.

  4. 4

    • Reprendre le bol du robot équipé cette fois du batteur et ajouter le mascarpone, les jaunes d’œufs et le restant de sucre. Battre 1 minute à vitesse 3.

  5. 5

    • Retirer le bol de son socle et incorporer petit à petit les blancs en neige. Mélanger délicatement en soulevant l’appareil.

  6. 6

    • Imbiber rapidement les biscuits à la cuillère de café/Marsala et les déposer dans le fond d’un plat de service.

  7. 7

    • Tapisser les biscuits avec la moitié de la crème.

  8. 8

    • Saupoudrer la crème d’un voile de chocolat noir amer en poudre.

  9. 9

    • Tapisser à nouveau d’une couche de biscuits trempés puis du restant de crème.

  10. 10

    • Saupoudrer largement de chocolat noir en poudre.

  11. 11

    • Mettre au frais pour 3 heures au moins avant de déguster.

  • 20