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Tiramisu au chocolat sans café
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Tiramisu au chocolat sans café

Tiramisu au chocolat pour faire plaisir au amateur de chocolat pour les petits et grands une vrai tuerie. un vrai régal!
  • oeufs entiers
  • biscuit a la cuillère
  • sucre glace
  • mascarpone
  • lait demi-écrémé
  • chocolat noir à 75 % de cacao
oeufs entiers, biscuit a la cuillère , sucre glace, mascarpone, lait demi-écrémé, chocolat noir à 75 % de cacao
Portrait de GOMES Nathalie
Recette soumise par nathalie_gomes
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 150 grammes d'oeufs entiers - 3 oeufs
  • biscuit a la cuillère - 24 biscuits
  • 75 grammes de sucre glace
  • 250 grammes de mascarpone
  • 300 milligramme de lait demi-écrémé
  • 4 cuillères à soupe de chocolat noir à 75 % de cacao
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Blanchir les jaunes avec le sucre dans le bol muni du fouet ballon 2 min vitesse max puis ajouter le mascarpone vitesse 4 pendant 2 min. Débarrasser dans un autre bol et laver la cuve et le fouet

  2. 2

    Monter les blancs en neige dans le bol avec le fouet ballon 2 min vitesse max. Oter le fouet et remplacer par le batteur souple, incorporer le mélange jaunes sucre mascarpone avec la touche mélange délicat jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réserver au frais

  3. 3

    Faire tiédir le lait, y rajouter environ 4 cuillères bombées de cacao non sucré et bien mélanger

  4. 4

    Imbiber rapidement les biscuits dans le lait chocolaté tiède

  5. 5

    Disposer une première couche de biscuits imbibés, puis verser par dessus la moitié de la crème. Recommencer l'opération et finir par une couche de crème

  6. 6

    Recouvrir le plat d'un film plastique et placer au frigo pendant 14 heures ou plus

  7. 7

    Avant de déguster saupoudrer du cacao non sucré dessus! (ne pas mettre trop de cacao dessus)

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