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Tiramisu au café
Gourmet Premium 2596

Tiramisu au café

  • oeufs clarifiés
  • sucre
  • sucre
  • marsala (facultatif)
  • farine
  • mascarpone froide
  • Blanc d'œuf
  • Café corsé
  • jaune d’oeuf
  • cacao en poudre
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 3 oeufs clarifiés - biscuit
  • 200 grammes de sucre - crème
  • 80 grammes de sucre - biscuit
  • 5 centilitres de marsala (facultatif) - creme
  • 80 grammes de farine - biscuit
  • 500 grammes de mascarpone froide - crème
  • 4 Blanc d'œuf - creme
  • 20 centilitres de Café corsé
  • 4 jaune d’oeuf - creme
  • 50 grammes de cacao en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire le biscuit: Séparer les blancs des jaunes d’œufs et mettre les blancs directement dans le bol du Cooking Chef. Installer le fouet ballon

  2. 2

    Régler la vitesse au maximum et battre jusqu’à ce que les blancs soient montés en neige. Maintenir la vitesse au maximum et ajouter petit à petit le sucre en poudre.

  3. 3

    Arrêter le robot et ajouter les jaunes d’œufs aux blancs en neige ainsi que la farine petit à petit. Mélanger délicatement à l’aide d’une maryse ou du mélangeur délicat.

  4. 4

    Etaler le biscuit sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5mm environ. Enfourner pendant 10 minutes à 200°c. Dès que le biscuit est cuit, utiliser des ramequins comme emporte-pièce pour découper 8 disques.

  5. 5

    Faites la crème:Séparer les blancs des jaunes d’œufs et mettre les blancs directement dans le bol du Cooking Chef. Installer le fouet ballon. Régler la vitesse au maximum et battre jusqu’à ce que les blancs soient montés en neige. Maintenir la vitesse au maximum et ajouter petit à petit le sucre en poudre. Débarrasser le tout dans un saladier.

  6. 6

    Garder le fouet ballon et mettre la mascarpone froide, les jaunes d'oeufs et la liqueur dans le bol. Fouetter 1 min 30 sec à vitesse max. Y incorporer vos blancs montés au sucre et mélanger délicatement grâce à une maryse ou au mélangeur délicat à vitesse minimum.

  7. 7

    Montage :Pour chaque tiramisu, déposer un peu de crème au fond du ramequin, puis disposer un biscuit trempé rapidement dans le café et recouvrir à nouveau de crème. Saupoudrer de cacao amer et réserver au réfrigérateur.

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