Tiramisù
GourmetPremium 13244

Tiramisù

  • biscuits à la cuillère
  • oeufs
  • sucre semoule
  • mascarpone
  • Liqueur de café
  • poudre de cacao non sucré
biscuits à la cuillère, oeufs, sucre semoule, mascarpone, Liqueur de café, poudre de cacao non sucré
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 24 biscuits à la cuillère
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de sucre semoule
  • 500 grammes de mascarpone
  • 37 centilitres de Liqueur de café
  • 50 grammes de poudre de cacao non sucré
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez les jaunes d’oeufs et le sucre dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 3. Mélangez jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajoutez la liqueur et le mascarpone. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Fouettez 2 minutes. Débarrassez.

  2. 2

    Versez les blancs d’oeufs dans le bol. Installez le fouet ballon. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Fouettez 1 minute. Augmentez graduellement la vitesse jusqu’au maximum. Fouettez ensuite jusqu’à obtention de blancs en neige bien fermes.

  3. 3

    Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une Maryse dans la crème au mascarpone. Réservez 4 heures au frais.

  4. 4

    Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café. Déposez-les dans le fond d’un plat. Recouvrez de crème. Recommencez l’opération. Saupoudrez de poudre de cacao. Réservez au réfrigérateur.

  5. 5

    Servez bien frais.

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