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Terrine de fraises en gelée
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Terrine de fraises en gelée

A la recherche d'un dessert léger et qui fond dans la bouche pour les chaudes journées ? Découvrez notre terrine de fraises en gelée : grâce au batteur souple de votre robot pâtissier, elle se prépare vraiment très facilement ! Le plus compliqué ? Patienter pendant le temps de pause avant la dégustation ! N'oubliez pas d'accompagner la terrine d'une feuille de menthe ! Découvrez également notre recette de panna cotta et son coulis de fraises !
  • feuille(s) gélatine
  • Eau froide
  • fraises
  • jus de pomme
  • sucre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 5 feuille(s) gélatine
  • 1 Eau froide
  • 500 grammes de fraises
  • 60 centilitres de jus de pomme
  • 60 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide

  2. 2

    Passer rapidement les fraises sous l’eau et les équeuter.Mettre le jus de pomme et le sucre dans le bol du robot

  3. 3

    Installer le batteur souple

  4. 4

    Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 3 min et la vitesse sur « mélange 1 ».Essorer la gélatine et l’ajouter dans le bol du robot

  5. 5

    Arrêter la cuisson, régler la vitesse sur « mélange1 » et battre 1 min pour dissoudre la gélatine

  6. 6

    Laisser tiédir.Tapisser un moule à cake de papier film et déposer les fruits rouges dans le moule, verser la gelée dessus

  7. 7

    Laisser prendre au frais 5 h minimum.Astuces : Ajouter des feuilles de menthe fraîche entre les fraises ou remplacer les fraises par du melon ou n’importe quel fruits de saison

  8. 8

    Remplacer le jus de pomme par du champagne.

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