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Tempérage du chocolat pour décors en chocolat
Gourmet Premium 4965

Tempérage du chocolat pour décors en chocolat

  • chocolat noir de couverture
chocolat noir de couverture
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 400 grammes de chocolat noir de couverture
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le chocolat en petits morceaux ou en pastille dans le bol du cooking chef et le faire fondre à 50°C. Au bout de 5 minutes placer le batteur souple et mettre sur mélange 1 de temps en temps pour mélanger la masse de chocolat.

  2. 2

    Lorsque toute la masse est bien fluide et bien fondue, mettre la vitesse 2 en enlevant la température. Il faut que le mélange refroidisse rapidement et atteigne les 27/28°C. Pour que ça aille plus vite, n'hésitez pas frotter un élément congelé sur le bas de votre cuve.

  3. 3

    Remonter ensuite la température à 30°C. Le chocolat est prêt à être utilisé.

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