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Tartelettes  pommes poires chocolat et pâte sucrée à la noisette
GourmetPremium 1158

Tartelettes pommes poires chocolat et pâte sucrée à la noisette

Alors on en mange 1 puis 2 puis 3 puis… oui mais elles sont toutes petites !!!  
  • beurre
  • oeuf
  • eau
  • pomme
  • farine
  • poire
  • Sucre en poudre
  • citron
  • Poudre de noisette
  • poudre d'amande
  • Pépites de chocolat
  • sucre glace
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 80 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pomme
  • 200 grammes de farine
  • 1 poire
  • 35 grammes de Sucre en poudre
  • 1⁄2 citron - le jus
  • 30 grammes de Poudre de noisette
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de Pépites de chocolat - ou plus...
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Utilisez un moule à tarte cannelé de diamètre 8 pour une jolie découpe de la pâte.

  1. 1

    • Préparer la pâte à la noisette : ajouter le beurre et l’eau dans un ramequin et faire chauffer 30/40 secondes au four à micro-ondes.

  2. 2

    • Verser la farine, le sucre, la poudre de noisette et l’œuf dans le bol inox muni du batteur K.

  3. 3

    • Faire tourner à vitesse 1 et verser tout doucement le beurre fondu avec l’eau.

  4. 4

    • Mettre en boule, envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

  5. 5

    • Pendant ce temps, couper les fruits en 4. Retirer les trognons puis les éplucher. Les couper en tranches d’1/2 cm pour faciliter la découpe en cubes de 5 mm. Sinon, utiliser un alligator.

  6. 6

    • Déverser les cubes de fruits dans un saladier. Ajouter le jus de citron, la poudre d’amande et les pépites de chocolat. Bien mélanger l’ensemble.

  7. 7

    • Reprendre la pâte à tarte. L’étaler sur 2 mm d’épaisseur. Découper des ronds pour garnir des empreintes à muffins (j’ai utilisé mes moules à pasteis de nata).

  8. 8

    • Découper à l’emporte-pièce des formes qui viendront couvrir les tartelettes (cœurs, étoiles, fleurs…). Les déposer sur une plaque à pâtisserie.

  9. 9

    • Garnir généreusement les fonds de pâte du mélange de fruits.

  10. 10

    • Enfourner les biscuits et les tartelettes à four chaud 180° C pendant 8/10 minutes pour les biscuits et 20 minutes pour les tartelettes.

  11. 11

    • Laisser tiédir avant de recouvrir les biscuits de sucre glace. Les poser sur les tartelettes.

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