Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Tartelettes bananes pommes
Tartelettes bananes pommes
Gourmet 581

Tartelettes bananes pommes

  • pâte brisée
  • crème fraîche
  • banane(s)
  • sucre vanillé
  • pommes
  • cannelle
  • oeuf
  • Sucre en poudre
pâte brisée, crème fraîche, banane(s), sucre vanillé, pommes, cannelle, oeuf, Sucre en poudre
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de pâte brisée - ou un reste de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 banane(s)
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 3 pommes
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Autre façon d'utiliser les bananes bien mûres plutôt que de les jeter en association avec des pommes du jardin

  1. 1

    Étalez la pâte dans 5 ou 6 moules à tartelettes et réservez au frais

  2. 2

    Dans un bol battez l'œuf, le sucre, la crème et réservez au frais

  3. 3

    Pelez les fruits, coupez les pommes en deux et ôtez les cœurs et les pépins. Passez les fruits au bol multifonction, disques à trancher N° 5

  4. 4

    Préchauffez le four, chaleur tournante, à 210°

  5. 5

    Garnissez les tartelettes des fruits, ajoutez un peu de canelle et la sauce (œuf battu à la crème). Saupoudrez de sucre vanillé

  6. 6

    Enfournez les tartelettes pendant 25 à 30 mn selon le four. Dès que la cuisson est terminée, sortez les tartelettes et dégustez à votre goût, tièdes ou froides

  • 2