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Tartelettes aux fraises
Gourmet 1785

Tartelettes aux fraises

  • fraises gariguette
  • Pour la pâte
  • farine de riz
  • margarine spécial cuisson
  • oeuf
  • sucre blond de canne
  • sel
  • Pour la crème d’amande
  • lait d’amande
  • oeuf
  • farine de riz complet
  • sucre blond de canne
  • sachet de sucre vanillé
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de fraises gariguette
  • Pour la pâte
  • 200 grammes de farine de riz
  • 80 grammes de margarine spécial cuisson
  • 1 oeuf
  • 1 gramme de sucre blond de canne
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème d’amande
  • 25 centilitres de lait d’amande
  • 1 oeuf
  • 25 grammes de farine de riz complet
  • 1 cuillère à soupe de sucre blond de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez tous les ingrédients de la pâte dans le bol. Installez le batteur K. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez 1 minute 30 pour obtenir une boule de pâte. Enveloppez d’un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au frais.

  2. 2

    Préchauffez votre four à 180 °C. Séparez la pâte en 4 boules. Étalez chacune d’elle sur votre plan de travail légèrement fariné. Abaissez-les dans des moules à tartelette préalablement graissé. Piquez-les à la fourchette. Recouvrez d’haricots secs pour les cuire à blanc 15 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

  3. 3

    Préparez la crème d’amande. Versez tous les ingrédients dans le bol. Installez le batteur souple. Réglez le variateur de vitesse sur 5. Mélangez 2 minutes. Réglez la température sur 100 °C, validez. Réglez le minuteur sur 6 minutes, validez. Sélectionnez l'intervalle de mélange 5, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Faites cuire. Laissez refroidir.

  4. 4

    Répartissez la crème d’amande dans le fond des tartelettes. Déposez harmonieusement les fraises coupées en deux.

  5. 5

    Servez aussitôt.

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