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Tartelettes aux figues
Gourmet Premium 2809

Tartelettes aux figues

  • sucre
  • poudre de noisettes
  • beurre
  • œuf(s)
  • farine
  • figues
  • sucre
  • zeste de citron
  • figue(s)
sucre, poudre de noisettes, beurre, œuf(s), farine, figues, sucre, zeste de citron, figue(s)
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 50 grammes de sucre
  • 60 grammes de poudre de noisettes
  • 60 grammes de beurre - coupé en morceaux
  • 1 œuf(s)
  • 100 grammes de farine
  • 800 grammes de figues
  • 150 grammes de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 3 figue(s) - pour la décoration
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le Batteur K.

  2. 2

    Mettre  dans le Bol du robot, le sucre, la poudre de noisette, le beurre coupé et la farine.

  3. 3

    Mettre en marche 2 minutes sur vitesse 2 pour sabler le mélange.

  4. 4

    Ajouter l'oeuf en laissant le robot tourner jusqu'à ce que le mélange s'amalgame.

  5. 5

    Débarrasser la pâte, en faire en boule et la réserver dans du film alimentaire pendant 30 minutes au réfrigérateur

  6. 6

    Laver le Bol et installer le Batteur Souple.

  7. 7

    Laver et couper les figues en morceaux puis les mettre dans le Bol du robot.

  8. 8

    Ajouter, le sucre, et le zeste du citron.

  9. 9

    Cuire à température 90°C, le minuteur sur 10 minutes, la vitesse sur « vitesse 1 ».

  10. 10

    Préchauffer le four à température 210°C.

  11. 11

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.

  12. 12

    Foncer 6 moules à tartelettes, piquer le fond a l'aide d'une fourchette.

  13. 13

    Répartir la compote de figues dans chaque moule.

  14. 14

    Enfourner 15 minutes.

  15. 15

    Sortir du four.

  16. 16

    Laisser tiédir  puis décorer d'une demi-figue coupée en lamelle.

  17. 17

    Saupoudrer de sucre glace et servir.

  18. 18

     

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