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Tartelettes au chocolat
GourmetPremium 7247

Tartelettes au chocolat

  • miel
  • beurre
  • Aucun
  • gousse(s ) de vanille
  • beurre
  • sucre glace
  • farine
  • poudre d'amandes
  • œuf(s)
  • sel
  • Aucun
  • chocolat noir
  • chocolat blanc
  • crème fleurette
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 50 grammes de miel
  • 35 grammes de beurre
  • ingrédients pour la pâte sablée
  • 1 gousse(s ) de vanille
  • 150 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre glace
  • 250 grammes de farine
  • 25 grammes de poudre d'amandes
  • 1 œuf(s)
  • 1 gramme de sel
  • ingrédients pour la ganache
  • 225 grammes de chocolat noir
  • 50 grammes de chocolat blanc
  • 200 grammes de crème fleurette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pâte sablée : Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et en racler les graines avec la pointe d'un couteau. Mettre le beurre et le sucre glace dans le Bol du robot. Installer le Batteur K. Régler la vitesse sur 3 et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit crémeux.

  2. 2

    Ajouter alors dans le Bol du robot la farine, la poudre d'amandes, les graines de vanille, le sel puis l'œuf. Pétrir jusqu'à ce qu'une boule lisse se forme.

  3. 3

    Laisser reposer la pâte entourée de film alimentaire pendant 1 heure au réfrigérateur

  4. 4

     Ganache : Installer la Trancheuse et Râpe équipée du Tambour à Râper Fin sur la sortie lente du robot et râper les 2 chocolats. Les recueillir directement dans le Bol du robot.

  5. 5

    Ajouter la crème dans le Bol du robot. Installer le Batteur Souple et le Couvercle Anti-Projections. Régler la température sur 80°C et la vitesse sur « mélange 1 ».

  6. 6

    Quand le mélange est homogène et que la température atteint 80°C, arrêter la cuisson et régler la vitesse sur 1, appuyer sur le bouton « P » jusqu'à la fin des signaux sonores (à cette température, pour des raisons de sécurité, il est nécessaire d'effectuer ces deux opérations pour pouvoir effectivement régler la vitesse sur 1)

  7. 7

    Verser alors le miel dans le Bol du robot sans cesser de mélanger. Quand la température atteint 40°C, ajouter le beurre petit à petit et battre jusqu'à ce que la ganache soit homogène.

  8. 8

    Etaler la pâte. Pour cela, la mettre entre deux morceaux de film alimentaire et l'aplatir avec un rouleau, sans trop appuyer, car elle est fragile.

  9. 9

    Foncer les moules à tartelettes et les cuire à blanc pendant 12 à 15 minutes.

  10. 10

    Remplir les tartelettes avec la ganache et les laisser refroidir au réfrigérateur au moins 1 heure.

  11. 11

    Astuce du cuisinier : Parsemez les tartelettes au chocolat de quelques copeaux de chocolat blanc.

  12. 12

    Cette recette est issue du livre "Desserts & Entremets", conçu pour le Cooking Chef.

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