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Tartelette sablée à l'abricot et romarin
Gourmet 242

Tartelette sablée à l'abricot et romarin

  • sucre
  • beurre doux
  • farine
  • sucre
  • eau
  • abricots
  • romarin
sucre, beurre doux, farine, sucre, eau, abricots, romarin
Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 100 grammes de sucre
  • 200 grammes de beurre doux
  • 300 grammes de farine
  • 250 grammes de sucre
  • 500 grammes d'eau
  • 900 grammes d'abricots
  • 1 romarin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans la cuve disposer le batteur K ainsi que le beurre pommade et faites tourner vitesse max 1min pour qu'il soit bien lisse.

  2. 2

    Ajouter le sucre (100g) et laisser encore tourner 1min pour crémer le beurre.

  3. 3

    Ajouter la farine ainsi qu'une pincée de sel et laisser tourner 1min (jusqu'à l'obtention d'un pâton) vitesse 3. Débarrasser votre pâte au frais au moins 30min.

  4. 4

    Disposer le sucre (250g) et l'eau dans la cuve avec le romarin et faites chauffer 5min à 120C. Pendant ce temps, couper vos abricots en oreillons (dénoyauter en coupant en 2).

  5. 5

    Lorsque le sirop frémit, plonger les abricots 2min. En fin de cuisson débarrasser immédiatement (garder le sirop pour napper des tartes ou pour faire des boissons en diluant à 1 pour 5).

  6. 6

    Préchauffer votre four à 180C. Chemiser le moule. Abaisser la pâte à 6mm. Faites cuire 12 à 15min jusqu'à ce que la pâte blondisse. Laisser refroidir, démouler et disposer vos abricots.

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