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Tartelette Caramel au beurre salé et noix de pécan
GourmetPremium 11850

Tartelette Caramel au beurre salé et noix de pécan

  • Aucun
  • beurre
  • farine
  • sel
  • sucre glace
  • oeuf(s)
  • Aucun
  • sucre
  • d'eau
  • crème fraîche
  • beurre salé
  • sel guérande
  • feuille(s) de gélatine
  • noix de pécan
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Unités
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • Pâte sucrée :
  • 200 grammes de beurre
  • 500 grammes de farine
  • 2 grammes de sel
  • 250 grammes de sucre glace
  • 110 grammes d'oeuf(s)
  • Caramel au beurre salé :
  • 300 grammes de sucre - en poudre
  • 2 cuillères à soupe de d'eau
  • 25 centilitres de crème fraîche - liquide entière
  • 80 grammes de beurre salé
  • 1 pincée de sel guérande
  • 1 feuille(s) de gélatine
  • 18 noix de pécan
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La pâte sucrée : Couper le beurre en petits dés

  2. 2

    Avec le batteur K, sabler la farine, le sel, le sucre glace et les dés de beurre en petite vitesse (environ 10 min)

  3. 3

    Ensuite ajouter progressivement les oeufs entiers préalablement battus puis pétrir sans corser

  4. 4

    Réserver au réfrégirateur

  5. 5

    Le caramel au beurre salé : Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le sucre à feu très doux avec les 2cs d’eau (ne pas hésiter à l’y laisser très longtemps, il faut que le caramel se forme en douceur…)

  6. 6

    Lorsque le caramel commence à brunir, remuez sans cesse avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’un caramel fluide et lisse

  7. 7

    Ajoutez-y la crème

  8. 8

    N’ayez crainte, la réaction chaud-froid va provoquer de gros bouillons

  9. 9

    Il est essentiel que le feu soit doux

  10. 10

    Lorsque le caramel est bien lisse et clair, laissez-le tiédir, avant d’y mettre le beurre coupé en morceaux et la poignée de sel de Guérande puis enfin la gélatine qui permettra une tenue du caramel dans les tartelettes

  11. 11

    Avec dans des cerclages de pâtisserie (diam

  12. 12

    7.5 cm) ou dans un simple moule pour une grande tarte, faites cuire la pâte seule au four à 170 °C pendant environ 15-20 min

  13. 13

    Laisser refroidir les pâtes puis y couler le caramel au beurre salé et y placer les noix de pécan.

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