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Tarte tatin de mamie
Gourmet Premium 2113

Tarte tatin de mamie

La recette de Tarte tatin de ma grand mère!
  • farine
  • sucre
  • beurre
  • eau
  • sel
  • beurre salé
  • Pommes golden
  • canelle
farine, sucre, beurre, eau, sel, beurre salé, Pommes golden, canelle
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de farine - pour la pâte brisée
  • 200 grammes de sucre
  • 70 grammes de beurre - pour la pâte brisée
  • 2 cuillères à soupe d'eau - pour la pâte brisée
  • 1 pincée de sel - pour la pâte brisée
  • 100 grammes de beurre salé
  • 8 Pommes golden
  • 1 cuillère à café de canelle
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire la pâte brisée

  2. 2

    Mettre le beurre en petits morceaux dans le bol du robot, ajouter la farine, le sel et l'eau. Mélanger 2mn à v1.

  3. 3

    Former une boule et la cellophaner et mettre 30 mn au frigo

  4. 4

    Eplucher, évider et couper les pommes en 4. Réserver

  5. 5

    Préchauffer le four à 180°C

  6. 6

    Dans un moule à manqué, faire chauffer le beurre et le sucre sur une plaque pour faire un caramel. Lorsque le caramel est clair, disposer vos quartier de pommes en les chevauchant légèrement. Saupoudrez vos pommes de canelle. Laisser un espace sur le bord du moule pour pouvoir y passer la pâte. Cuire 5 minutes à feu doux.

  7. 7

    Prendre votre pâte brisée au frigo, et l'étaler sur votre plan de travail fariné pour former un cercle. Diposer votre pâte sur les pommes et appuyer bien sur les bords pour que votre pâte adhere au caramel

  8. 8

    Faire une cheminée au centre, et cuire au four 20 minutes.

  9. 9

    Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

  10. 10

    Servir accompagné de chantilly ou de glace vanille.

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