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Tarte tatin aux pommes
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Tarte tatin aux pommes

  • pâte brisée sucrée
  • pommes
  • sucre
  • beurre
  • sucre vanillé
pâte brisée sucrée, pommes, sucre, beurre, sucre vanillé
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 pâte brisée sucrée - Faite maison selon ma recette
  • 8 pommes
  • 100 grammes de sucre
  • 60 grammes de beurre
  • 1 sucre vanillé - 1 sachet
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la pâte brisée sucrée (j'ai publié ma recette) et l'étaler.

  2. 2

    Eplucher les pommes et les découper en gros quartiers voire même en moitié.

  3. 3

    Dans une casserole (ou dans le bol du robot si vous avez la version gourmet), mettez 50g de sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau puis le beurre. Faire fondre jusqu'à l'obtention di caramel.

  4. 4

    Verser le caramel au fond du plat à tarte, mettre les pommes (face bombée contre le caramel si vous avez coupé les pommes juste en 2). Serrez les bien.

  5. 5

    Saupoudrez avec l'autre partie de sucre et le sucre vanillé.

  6. 6

    Recouvrir avec la pâte brisée.

  7. 7

    Enfourner à four chaud pendant une trentaine de minute (vérifier la coloration de la pâte). Attendez quelques minutes avant de démouler mais pas trop sinon le caramel collera trop au plat.

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