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Tarte sablée aux fraises
Gourmet Premium 1225

Tarte sablée aux fraises

Une tarte aux fraises légère et fraîche pour terminer un repas. Les sablés peuvent être préparés la veille.
  • farine T45
  • sel
  • poudre d’amande
  • sucre complet Rapadura
  • Gousses de vanille
  • fraises
  • oeuf
  • crème fraîche liquide 30 % de MG
  • beurre
  • mascarpone
  • lait concentré sucré
farine T45, sel, poudre d’amande, sucre complet Rapadura, Gousses de vanille, fraises, oeuf, crème fraîche liquide 30 % de MG, beurre, mascarpone, lait concentré sucré
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 240 grammes de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 40 grammes de poudre d’amande
  • 30 grammes de sucre complet Rapadura
  • 2 Gousses de vanille
  • 500 grammes de fraises
  • 1 oeuf
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide 30 % de MG
  • 100 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de mascarpone
  • 70 grammes de lait concentré sucré
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter, dans le bol multifonctions muni du couteau, la farine, la poudre d’amande, les graines d’une gousse de vanille, le sel, le sucre complet puis le beurre froid en petits morceaux. Mélanger 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 4 pour sabler la pâte.

  2. 2

    • Ajouter l’œuf entier. Mélanger à vitesse 1 jusqu’à ce que la pâte se mette en boule.

  3. 3

    • Rassembler la pâte en boule, la mettre dans un film alimentaire au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

  4. 4

    • Etaler la pâte en 2 rectangles de 12 X 30 cm. Les déposer délicatement sur 2 plaques à pâtisserie et les cuire 17 minutes à 180° C.

  5. 5

    • Les laisser refroidir complètement sur une grille.

  6. 6

    • Laver les fraises, les couper en quartiers, en rondelles pour varier les formes. Réserver.

  7. 7

    • Monter la crème fraîche et le mascarpone en chantilly bien ferme. Bien penser à mettre le bol inox et le fouet ballon au réfrigérateur pendant 15 minutes au préalable. Ajouter le lait concentré et les graines de la 2ème gousse de vanille. Fouetter encore pendant 1 minute 30 à vitesse max.

  8. 8

    • Tartiner les 2 pâtes sablées de crèmes et disposer les morceaux de fraises un par un.

  9. 9

    • Réserver au frais jusqu’au service.

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