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Tarte sablée abricots verveine citronnelle
GourmetPremium 1357

Tarte sablée abricots verveine citronnelle

Mes petites tartes sont bien appréciées autour de moi car elles disparaissent très vite. Elles sont légères et les fruits frais apportent de la fraîcheur. La verveine citronnelle se marie très bien avec l’abricot. J’adore cette plante aromatique... à découvrir si vous ne connaissez pas.
  • farine T45
  • Sucre en poudre
  • poudre de noisettes
  • crème fraîche liquide 30 % de MG
  • beurre
  • mascarpone
  • sel
  • lait concentré sucré
  • oeuf
  • miel
  • abricots
  • feuilles de verveine citronnelle
  • sucre glace
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 240 grammes de farine T45
  • 30 grammes de Sucre en poudre
  • 40 grammes de poudre de noisettes
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide 30 % de MG
  • 100 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de mascarpone
  • 1 pincée de sel
  • 65 grammes de lait concentré sucré
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de miel
  • 15 abricots
  • 12 feuilles de verveine citronnelle
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter le beurre en morceaux, la farine, le sucre, le sel et la poudre de noisette dans le bol multifonctions muni du couteau et mélanger à vitesse maximale pendant environ 30 secondes pour bien sabler la pâte.

  2. 2

    • Ajouter l’œuf entier et mélanger le temps nécessaire à la formation de la pâte.

  3. 3

    • Mettre en boule, envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais au moins 30 minutes ou la veille pour le lendemain.

  4. 4

    • Couper la pâte en 2 et étaler 2 rectangles d’environ 32 X 12 cm.

  5. 5

    • Disposer les sablés sur 2 plaques à pâtisserie et enfourner à four chaud pendant 17 minutes à 180° C. Laisser refroidir complètement sur une grille.

  6. 6

    • Mettre le bol inox ainsi que le fouet ballon au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de monter la crème.

  7. 7

    • Verser la crème bien froide et le mascarpone dans le bol inox et fouetter à vitesse 4 pendant 1 minute puis à vitesse 6 pendant 1 minute et terminer à vitesse maximale le temps d’obtenir une belle chantilly.

  8. 8

    • Ajouter le lait concentré et le miel et battre encore 1 minute.

  9. 9

    • Tartiner les sablés de crème chantilly.

  10. 10

    • Laver les abricots, ôter les noyaux et les couper en quartiers. Les disposer 1 à 1 sur la tarte pour faire une belle présentation.

  11. 11

    • Ciseler la verveine citron sur le dessus. Poudrer de sucre glace.

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