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Tarte rustique pêches blanches et abricots sans moule à tarte
GourmetPremium 1278

Tarte rustique pêches blanches et abricots sans moule à tarte

L'acidité de l'abricot est adoucie par la pêche blanche. Une tarte goûteuse et légère avec une présentation très champêtre que j'adore.
  • beurre mou coupé en morceaux
  • poudre d'écorce d'oranges séchée
  • cassonade
  • abricots
  • farine T80
  • pêches blanches
  • Eau froide
  • poudre d'amandes
beurre mou coupé en morceaux, poudre d'écorce d'oranges séchée, cassonade, abricots, farine T80, pêches blanches, Eau froide, poudre d'amandes
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 85 grammes de beurre mou coupé en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'écorce d'oranges séchée - Voir ma recette
  • 60 grammes de cassonade
  • 6 abricots - + ou - selon la grosseur
  • 200 grammes de farine T80
  • 3 pêches blanches
  • 65 grammes d'Eau froide
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Déposer dans le bol du robot la farine, 30 gr de cassonade, le beurre mou et l’eau. Mélanger avec le batteur K jusqu’à formation d’une boule. Laisser reposer ½ heure au réfrigérateur.

  2. 2

    • Etaler la pâte pour former un disque d’environ 30 cm de diamètre. La déposer sur une plaque en fer allant au four (ou une plaque antiadhésive).

  3. 3

    • Saupoudrer de poudre d’amande l’intérieur en laissant une bande à vide de 4 cm tout autour.

  4. 4

    • Saupoudrer de cassonade (30 gr) puis de poudre d’écorces d’oranges séchée.

  5. 5

    • Peler les pêches, les couper en lamelles épaisses et garnir le fond de tarte.

  6. 6

    • Couper les abricots en 8 et les ajouter.

  7. 7

    • Rabattre le pourtour de la tarte vers l'intérieur.

  8. 8

    • Cuire à four chaud 190° C pendant 35/40 minutes. Faire refroidir sur une grille.

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