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Tarte rustique aux prunes
GourmetPremium 1565

Tarte rustique aux prunes

Je trouve que les fruits juteux font de belles et bonnes tartes rustiques. Mon autre version pêches blanches/abricots est aussi délicieuse. Voici le lien : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/tarte-rustique-peches-blanches-et-abricots-sans-moule-a
  • beurre un peu mou mais pas trop
  • poudre d’écorces d’oranges (facultatif)
  • sucre rapadura ou muscovado
  • prunes
  • farine bio T80
  • branches de romarin
  • eau
  • poudre d’amande
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 85 grammes de beurre un peu mou mais pas trop
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’écorces d’oranges (facultatif) - Selon ma recette : : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/sauces-confitures-et-assaisonnements/poudre-decorce-doranges-sechee
  • 30 grammes de sucre rapadura ou muscovado
  • 800 grammes de prunes
  • 200 grammes de farine bio T80
  • 3 branches de romarin - facultatif
  • 65 grammes d'eau
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Déposer dans le bol du robot la farine, les 30 gr de sucre, le beurre mou et l’eau. Mélanger avec le batteur K jusqu’à formation d’une boule. Laisser reposer ½ heure au réfrigérateur.

  2. 2

    • Etaler la pâte pour former un disque d’environ 30 cm de diamètre. La déposer sur une plaque à pâtisserie en tôle (ou une plaque antiadhésive).

  3. 3

    • Saupoudrer de poudre d’amande et de poudre d’écorces d’oranges séchées tout en laissant une bande à vide de 4 cm tout autour.

  4. 4

    • Laver les prunes, les couper en 2 et garnir le fond de tarte en les chevauchant.

  5. 5

    • Rabattre le pourtour de la pâte vers l’intérieur.

  6. 6

    • Déposer les brins de romarin.

  7. 7

    • Cuire à four chaud 190° C pendant 35/40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

  8. 8

    • Saupoudrer de cassonade au moment de servir pour la gourmandise.

  • 10