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Tarte rustique aux pommes et caramel au beurre salé
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Tarte rustique aux pommes et caramel au beurre salé

Recette tendance cet automne, très simple à préparer, avec une bonne pâte maison et des bonnes pommes!
  • beurre
  • poudre d'amande
  • oeuf entier
  • farine de blé T65
  • Lait en poudre 1/2 écrémé
  • sel fin
  • pommes
  • caramel au beurre salé
  • sucre cassonade
  • cannelle
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Portrait de EVELYNE CENON SAUL
Recette soumise par evelyne_cenon_saul
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 110 grammes de beurre - Beurre mou à température ambiante
  • 25 grammes de poudre d'amande
  • 50 grammes d'oeuf entier - Soit 1 oeuf
  • 180 grammes de farine de blé T65
  • 40 grammes de Lait en poudre 1/2 écrémé
  • 1 gramme de sel fin
  • 4 pommes - Chantecler bio
  • 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé - Le faire tiédir pour l'étaler facilement
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • 1 pincée de cannelle
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille, des épices à pain d’épices...

  1. 1

    Dans le bol du robot, mettre le beurre mou, le sucre glace et la poudre d’amandes. Installer le batteur K et mélanger pendant 2 minutes, vitesse 1. Ajouter l’œuf battu et mélanger ensuite pendant 2 minutes, vitesse 2. Incorporer la farine, le lait en poudre et le sel, et mélanger encore pendant 2 minutes, vitesse 2.

  2. 2

    Retirer la pâte du robot et former une boule sans trop la travailler, la transférer sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée et l’étaler en cercle d’environ 3 ou 4 mm d’épaisseur. Réserver au frais pendant environ 30 minutes.

  3. 3

    Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps préparer la garniture.

  4. 4

    Éplucher les pommes et installer le bol multifonction sur le robot avec le disque à trancher fin et couper les pommes en utilisant la touche pulse.

  5. 5

    Recouvrir la pâte de caramel au beurre salé, en laissant un espace de 4 cm tout autour.Disposer les pommes sur le caramel, et saupoudrer de cassonade et de la cannelle.

  6. 6

    Ramener les bords de la pâte sur les pommes, en s’aidant de la feuille de cuisson. Enfourner pour environ 30 minutes. La pâte doit être dorée.

  7. 7

    À servir tiède seule ou accompagnée de crème anglaise ou d'une boule de glace vanille

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