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Tarte rustique aux myrtilles
GourmetPremium 1721

Tarte rustique aux myrtilles

Une de mes tartes préférées, la saison est courte alors j'en profite !
  • beurre un peu mou coupé en dés
  • poudre d’amande
  • sucre complet rapadura ou muscovado
  • confiture de fruits rouges
  • farine T80
  • myrtilles fraîches
  • Eau ou lait
  • oeuf
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 80 grammes de beurre un peu mou coupé en dés
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 30 grammes de sucre complet rapadura ou muscovado
  • 4 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges
  • 200 grammes de farine T80
  • 300 grammes de myrtilles fraîches
  • 30 grammes d'Eau ou lait
  • 1 oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

A défaut de myrtilles fraîches, utilisez des myrtilles surgelées.

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    • Déposer dans le bol du robot : la farine, le sucre, le beurre mou, l’eau et l’œuf. Mélanger avec le batteur K jusqu’à formation d’une boule. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  2. 2

    • Abaisser la pâte sur un tapis de cuisson bien fariné et former un disque d’environ 30 cm de diamètre. Etaler la confiture et saupoudrer de poudre d’amande jusqu’à 3 cm des bords.

  3. 3

    • Garnir avec les myrtilles préalablement lavées et séchées.

  4. 4

    • Rabattre les bords vers l’intérieur.

  5. 5

    • Glisser le tapis de cuisson sur une plaque à pâtisserie perforée et enfourner à four chaud 180° C pour environ 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

  6. 6

    • Saupoudrer éventuellement de sucre glace juste avant de servir.

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