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Tarte potiron-pralin
Gourmet Premium 3191

Tarte potiron-pralin

  • Aucun
  • farine
  • margarine
  • sucre blond de canne
  • sel
  • Aucun
  • chair de potiron
  • œuf(s)
  • crème fraîche
  • pralin
  • fécule (Maïzena ou arrow-root)
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pâte à tarte :
  • 180 grammes de farine - (T 65) + 1 cuil. à soupe pour le plan de travail
  • 60 grammes de margarine - « spéciale cuisson »
  • 1 cuillère à soupe de sucre blond de canne
  • 1 pincée de sel
  • garniture :
  • 500 grammes de chair de potiron
  • 2 œuf(s)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche - épaisse à 15 % Mgr
  • 60 grammes de pralin - en poudre (mélange noisettes
  • 2 cuillères à soupe de fécule (Maïzena ou arrow-root)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparez la pâte sucrée.

  2. 2

    Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot.

  3. 3

    Installez le batteur K.

  4. 4

    Réglez le minuteur sur 30 sec

  5. 5

    Et la vitesse sur 2 pour obtenir une boule de pâte.

  6. 6

    Transférez dans un saladier, couvrez et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

  7. 7

    Nettoyez puis essuyez le bol du robot.

  8. 8

    Coupez la chair du potiron en gros cubes

  9. 9

    Puis déposez-les dans le bol avec un fond d'eau.

  10. 10

    Installez le couvercle anti-projections (n'installez aucun accessoire).

  11. 11

    Réglez la température sur 120°C, le minuteur sur 10 min

  12. 12

    et la vitesse sur mélange 3.

  13. 13

    Faites cuire et une fois le temps écoulé, vérifiez que la pointe de couteau s'enfonce facilement dans la chair du potiron.

  14. 14

    Transférez le potiron dans le bol du Blender et laissez tiédir.

  15. 15

    Ajoutez dans le Blender les œufs, la crème, le pralin et la fécule délayée dans un peu d'eau.

  16. 16

    Installez le Blender sur la sortie ultra-rapide du robot et mixez 1 min en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

  17. 17

    Préchauffez le four à 180 °C (th

  18. 18

    6).

  19. 19

    Sur le plan de travail fariné, étalez finement la pâte au rouleau.

  20. 20

    Piquez-la à la fourchette, puis retournez-la avant de la déposer dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre, préalablement graissé.

  21. 21

    Versez-y la préparation au potiron, puis enfournez pour 35 min environ.

  22. 22

    Servez tiède ou froid.

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