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Tarte halloween ou tarte aux carottes
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Tarte halloween ou tarte aux carottes

Vos enfants mangent peu de légumes et préfèrent les gâteaux ? www.familletoutàdire.com a trouvé la solution avec cette tarte. Le goût des épices prend le dessus sur celui des carottes.
  • carottes
  • canelle
  • noix
  • gingembre en poudre
  • noisettes
  • huile de noisettes
  • biscuits secs
  • huile de noix
  • vergeoise blonde
  • beurre fondu
  • sucre
  • Maïzena
  • noix de muscade en poudre
  • Clous de girofles
  • oeufs
  • lait
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Portrait de claude SUCH
Recette soumise par ClaudeS
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de carottes
  • 1 cuillère à café de canelle - à rajouter 1/4 de cuillère à café à celle noter.
  • 100 grammes de noix
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 100 grammes de noisettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes
  • 125 grammes de biscuits secs - j'ai pris de petits beurre pour la recette
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • 50 grammes de vergeoise blonde
  • 30 grammes de beurre fondu
  • 200 grammes de sucre
  • 2 cuillères à café de Maïzena - bombées les cuillères.
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre - légère la pincée
  • 2 Clous de girofles
  • 4 oeufs - choisir des gros de préférence
  • 20 centilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 degrés ou thermostat 7

  2. 2

    Épluchez vos carottes, coupez des tronçons de trois centimètres environ et mettez le tout dans un plat fermé ou un tupperware allant au four à micro-ondes avec un fond d'eau et le clou de girofle. Mettre à cuire pendant huit minutes. Vérifiez que les carottes soient cuites. Égouttez les et laissez refroidir.

  3. 3

    Faites dorer les noix et noisettes puis les mixez grossièrement. Ajoutez, les gâteaux secs, la vergeoise, un demie cuillère de cannelle ainsi que la moitié de celle de gingembre, les cuillères d'huile de noix et de noisettes, le beurre fondu. Remixez le tout. Laissez des noisettes et des noix en morceaux mais pas trop gros.

  4. 4

    Mettez votre préparation dans un moule, de 24 cm, à charnière amovible de préférence. Tassez le tout.

  5. 5

    Dans un blender, mixez les carottes et le clou de girofle. Lorsque la purée est prête, ajoutez la farine, le sucre, le reste de cannelle, de gingembre, et la muscade, les oeufs et le lait. Mélangez le tout dans le blender jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez le tout sur le fond de tarte.

  6. 6

    Faites cuire au four pendant 45 minutes. Vérifiez que le gâteau est cuit en plantant une lame de couteau. Elle doit être sèche.

  7. 7

    Vous pouvez servir le gâteau chaud ou froid après plusieurs heures au frigo. Bon dessert.

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