Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Tarte Gauffres Chantilly au gianduja et noisettes du piemont torréfiées
Tarte Gauffres Chantilly au gianduja et noisettes du piemont torréfiées
GourmetPremium 1200

Tarte Gauffres Chantilly au gianduja et noisettes du piemont torréfiées

Recette de Steph à Table sur www.stephatable.com
  • de farine
  • oeufs
  • de lait
  • de sel
  • sachet de levure chimique
  • de sucre
  • de beurre fondu
  • de gianduja
  • de mascarpone
  • de noisettes torréfiées
  • Pot de caramel au beurre salé
de farine, oeufs, de lait, de sel, sachet de levure chimique, de sucre, de beurre fondu, de gianduja, de mascarpone, de noisettes torréfiées, Pot de caramel au beurre salé
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 250 grammes de de farine
  • 2 oeufs
  • 40 centilitres de de lait
  • 1 pincée de de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 grammes de de sucre
  • 70 grammes de de beurre fondu
  • 200 grammes de de gianduja
  • 100 grammes de de mascarpone
  • 100 grammes de de noisettes torréfiées
  • 1 Pot de caramel au beurre salé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol de votre robot , verser la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajouter les deux œufs battus et le beurre fondu. Mélanger au batteur K en ajoutant progressivement le lait et laisser reposer le pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur.

  2. 2

    Placer le gianduja et le mascarpone dans le bol de votre robot et monter en chantilly à l’aide du batteur. Avec le fouet ballon, on monte une belle chantilly, aérienne juste ce qu’il faut !

  3. 3

    Cuire les gaufres dans un gaufrier rond antiadhésif et laisser tiédir. Garnir les gaufres rondes avec de la crème montée au gianduja, de noisettes du Piemont torrefiées , arroser de caramel (ou de crème Dulcey) et servir aussitôt !

  • 0