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Tarte fine pommes poires coings
Gourmet Premium 605

Tarte fine pommes poires coings

Une association de fruits que j’adore et une pâte à tarte avec des graines qui apportent du croquant.
  • pommes
  • oeuf
  • poires
  • beurre
  • beau coing
  • eau
  • Gelée de groseilles
  • lait
  • farine
  • Sucre en poudre
  • graines mélangées
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 pommes
  • 1 oeuf
  • 2 poires
  • 70 grammes de beurre
  • 1 beau coing
  • 25 grammes d'eau
  • 3 cuillères à soupe de Gelée de groseilles
  • 25 grammes de lait
  • 200 grammes de farine
  • 30 grammes de Sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de graines mélangées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Saupoudrer de cassonade pour la gourmandise et le croquant.

  1. 1

    • Ajouter le beurre, le lait et l’eau dans un ramequin et faire chauffer 45 secondes au four à micro-ondes. Mélanger. Le beurre doit être totalement fondu.

  2. 2

    • Verser la farine dans le bol inox. Ajouter le sucre en poudre et les graines. Casser l’œuf entier sur le dessus.

  3. 3

    • Positionner le bol sur son socle et mettre en place le batteur K.

  4. 4

    • Mettre en route sur vitesse 1 et verser doucement le mélange beurre/lait/eau.

  5. 5

    • Dès que la pâte est amalgamée, couper le robot.

  6. 6

    • Mettre en boule, fariner un peu si nécessaire et envelopper la pâte dans un film alimentaire.

  7. 7

    • Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.

  8. 8

    • Couper les fruits en 4. Retirer les trognons puis éplucher les quartiers. Les couper en fines lamelles. Réserver.

  9. 9

    • Reprendre la pâte et foncer une grande plaque à pâtisserie. La pâte doit être très fine.

  10. 10

    • Etaler la gelée de groseilles.

  11. 11

    • Disposer les fruits : une rangée de pomme, une rangée de poire, une rangée de coing.

  12. 12

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 30 minutes.

  13. 13

    • Saupoudrer de cassonade.

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