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Tarte de cookies à la glace caramélisée
GourmetPremium 1066

Tarte de cookies à la glace caramélisée

Pour épater tout le monde. Mêmes enfants seront ravis de la préparer tous seuls
  • glace abricots
  • cookies
  • beurre doux
  • noix
  • sel
  • Sucre en poudre
glace abricots, cookies, beurre doux, noix, sel, Sucre en poudre
Portrait de SYLVIE SANCHEZ VINCENT
Recette soumise par sylvie_vincent
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 1 litre de glace abricots - L'acidulé de la glace aux fruits convient mieux qu'une glace vanille
  • 250 grammes de cookies
  • 100 grammes de beurre doux
  • 100 grammes de noix
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le congélateur, entreposez une grande assiette. Dans le bol multifonctions, mettez les cookies, le beurre mou, les noix et le sel. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène (vitesse maximum 2 minutes

  2. 2

    Tapissez avec du papier d'aluminium un moule à tarte. Avec le dos de la cuillère à soupe, pressez la pâte à cookies sur les parois et le fond du moule sur une épaisseur d'environ 1/2 cm. Gardez cette préparation au réfrigérateur pendant 1h

  3. 3

    Pendant ce temps, préparez des boules de glace et posez-les au fur et à mesure sur l'assiette rafraîchie et tapissée d'un fil alimentaire. quand toutes les boules de glace sont prêtes, remettez l'assiette au congélateur

  4. 4

    Faire un caramel dans une casserole avec le sucre et quelques gouttes d'eau. Lorsqu'il est suffisamment ambré, versé deux cuillerées d'eau en évitant les projection et faites bouillir 1 min. Laissez refroidir

  5. 5

    Démoulez le fond de tarte en vous aidant du papier d'alu. Garnissez-le de boules de glace et nappez-les de filets de caramel. Servez aussitôt.

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