
Gourmet
Premium
197
Tarte crumble aux pommes
- 0
- beurre
- levure chimique
- sucre
- chapelure
- vanille liquide
- pommes
- oeuf
- sucre vanillé
- farine
kris
Recette soumise par kris
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 8 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 200 grammes de beurre
- 1 levure chimique
- 180 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 600 grammes de pommes
- 1 oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 500 grammes de farine
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Fouetter avec le fouet ballon, le beurre mou puis ajouter le sucre et la vanille. Battre jusqu'à un léger blanchiment.
-
2
Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à incorporation.
-
3
Avec le batteur K, ajouter la farine et la levure. Mélanger pour obtenir des grumeaux de pâtes, .
-
4
Dans un moule à charnière, aplatir la moitié de la pâte en faisant un petit rebord tout autour.
-
5
Parsemer de chapelure.
-
6
Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Les répartir sur le fond de tarte en laissant libre 1 cm du bord. Saupoudrer de sucre vanillé.
-
7
Emietter le reste de pâte sur la tarte.
-
8
Enfourner à four chaud 180 degrés pendant 45 minutes.
- 0