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Tarte cerises et amandes
GourmetPremium 1339

Tarte cerises et amandes

Voilà une tarte colorée comme je les aime, elle est gourmande et vraiment délicieuse. Je la saupoudre de cannelle de Ceylan juste avant de la déguster. Je trouve que l’association cannelle/cerises est excellente. Essayez et dites-moi !
  • beurre
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
  • lait
  • poudre d'amande blanche
  • farine
  • Sucre en poudre
  • sucre complet Rapadura
  • oeufs
  • oeuf
  • cerises fraîches dénoyautées et coupées en 2
  • amandes effilées
  • pistoles de chocolat blanc
  • cannelle de Ceylan de chez Max Daumin
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 80 grammes de beurre - Pour la pâte
  • 200 grammes de crème fraîche liquide 12 % de MG - Pour la migaine
  • 20 grammes de lait - Pour la pâte
  • 40 grammes de poudre d'amande blanche - Pour la migaine
  • 200 grammes de farine - Pour la pâte
  • 25 grammes de Sucre en poudre - Pour la migaine
  • 25 grammes de sucre complet Rapadura - Pour la pâte
  • 2 oeufs - Pour la migaine
  • 1 oeuf - Pour la pâte
  • 300 grammes de cerises fraîches dénoyautées et coupées en 2 - Pour la garniture
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées - Pour la garniture
  • 30 grammes de pistoles de chocolat blanc - Pour la garniture
  • 1 cuillère à café de cannelle de Ceylan de chez Max Daumin - 1 berlingot de cannelle de Ceylan de chez Max Daumin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

• Les cerises peuvent être préparées la veille en les conservant dans un saladier filmé avec 2 cuillères à soupe de Kirsch et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
• La pâte peut être préparée la veille pour le lendemain. Elle sera ainsi plus facile à travailler.

  1. 1

    • Préparer les cerises. Les laver, les équeuter et les dénoyauter. Les couper en 2 et réserver dans un bol.

  2. 2

    • Préparer la pâte à tarte : ajouter le beurre et le lait dans un bol et faire chauffer 40 secondes au four à micro-ondes. Mélanger pour que le beurre soit complètement fondu.

  3. 3

    • Préparer la migaine : aouter la poudre d’amande, le sucre, la crème et les œufs dans un bol. Mélanger à la cuillère magique. On obtient une préparation bien homogène.

  4. 4

    • Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte rectangulaire.

  5. 5

    • Eparpiller les amandes effilées, les cerises et les pistoles de chocolat blanc.

  6. 6

    • Verser la migaine uniformément.

  7. 7

    • Enfourner à four chaud 180° C pour environ 30/35 minutes.

  8. 8

    • Démouler la tarte et la laisser refroidir complètement sur une grille.

  9. 9

    • Saupoudrer de cannelle de Ceylan au moment du service.

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