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Tarte bourdaloue
GourmetPremium 1711

Tarte bourdaloue

  • Pate sablee
  • beurre mou
  • sucre semoule
  • oeufs
  • poudre d'amande
  • pâte de pistache
  • kirsch
  • gelée de poire
  • sucre glace
  • amande effilées
  • poires (williams mures)
Pate sablee, beurre mou, sucre semoule, oeufs, poudre d'amande, pâte de pistache, kirsch, gelée de poire, sucre glace, amande effilées, poires (williams mures)
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 Pate sablee
  • 110 grammes de beurre mou
  • 110 grammes de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 110 grammes de poudre d'amande
  • 30 grammes de pâte de pistache
  • 2 centilitres de kirsch
  • 3 cuillères à soupe de gelée de poire
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 5 cuillères à soupe d'amande effilées
  • 5 poires (williams mures)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol équipé du batteur souple, le beurre mou. vitesse 1 durant 2 minutes.

  2. 2

    Incorporer le sucre, les oeufs, la poudre d 'amande et la pate de pistache. mélanger vitesse1 durant 3 minutes.

  3. 3

    Ajouter le kirsch et mélanger vitesse 1, 1 minute.

  4. 4

    Etaler la creme obtenue sur un fond de pate cuit a blanc au préalable.

  5. 5

    Eplucher et couper en tranche des poires juteuses et mures à point. ranger les poires sur la tarte

  6. 6

    Cuire au four, 180 degrés durant 30 minutes.

  7. 7

    Laisser refroidir et napper de gelée de poire. décorer de sucre glace et d 'amandes éffilées grillées.

  • 11