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Tarte aux pommes et poires compotées aux épices et streusel
GourmetPremium 964

Tarte aux pommes et poires compotées aux épices et streusel

Une tarte qui sent bon les épices de Noël à la fois légère et gourmande avec le streusel.
  • pâte à tarte
  • Poudre de vanille
  • poires
  • poudre d'amande
  • pommes
  • farine
  • Cannelle en poudre
  • beurre 1/2 sel
  • 4 épices en poudre
  • cassonade
  • fécule de pomme de terre ou maïzéna
  • sucre glace
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 pâte à tarte - Selon ma recette de "Tarte aux framboises sur fond de crème mousseline"
  • 1⁄2 cuillère à café de Poudre de vanille - Voir ma recette "poudre de vanille maison"
  • 4 poires
  • 25 grammes de poudre d'amande
  • 4 pommes
  • 25 grammes de farine
  • 1 pincée de Cannelle en poudre
  • 50 grammes de beurre 1/2 sel
  • 2 pincées de 4 épices en poudre
  • 40 grammes de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre ou maïzéna
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    • Préparer la pâte à tarte et la laisser reposer au réfrigérateur.

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    • Préparer le streusel : équiper le bol multifonctions du couteau et ajouter la poudre d’amande, la vanille, la cassonade et le beurre salé en cubes.

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    • Faire tourner à vitesse mini jusqu’à consistance d’une grosse chapelure. Réserver au frais.

  4. 4

    • Couper les fruits en 4, les éplucher et retirer les trognons.

  5. 5

    • Couper les poires en cubes au couteau ou avec l’appareil à brunoise.

  6. 6

    • Installer le disque à julienne sur le bol multifonctions et détailler les pommes à vitesse 2.

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    • Déposer les pommes et les poires dans le bol inox du robot. Ajouter les épices : cannelle, vanille, 4 épices.

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    • Mettre le bol inox sur son socle et installer le mélangeur.

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    • Régler la température sur 110° C, la vitesse sur Mélange 3 et laisser compoter 20 minutes avec le couvercle anti-projections. Les fruits doivent rester entiers, il ne faut pas trop les cuire.

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    • Pendant ce temps, étaler la pâte à tarte et garnir un cercle ou un moule de 26 cm de diamètre.

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    • Saupoudrer le fond de pâte avec de la fécule de pomme de terre.

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    • Garnir de compotée de pommes et poires aux épices.

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    • Déposer des morceaux de streusel (découpés au couteau) sur le dessus.

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    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 30 minutes.

  15. 15

    • Laisser refroidir sur une grille.

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    • Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

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