Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux tarte aux pommes
tarte aux pommes
Premium 358

tarte aux pommes

  • farine
  • fécule de pommes de terre
  • sucre glace
  • poudre d'amande
  • sel
  • oeuf
  • pommes
  • cannelle
  • sucre roux
  • beurre
farine, fécule de pommes de terre, sucre glace, poudre d'amande, sel, oeuf, pommes, cannelle, sucre roux, beurre
Portrait de CAMILLE MASSE
Recette soumise par camille_masse
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 190 grammes de farine
  • 20 grammes de fécule de pommes de terre
  • 90 grammes de sucre glace
  • 35 grammes de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 8 pommes
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 130 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    mélanger les ingrédients sec (farine, sel, sucre, fécule, poudre d'amande)

  2. 2

    ajouter le beurre froid coupé en morceaux et battre au batteur K quelques minutes pour sablé le mélange (environ 2 minutes)

  3. 3

    ajouter l'oeuf et battre jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte . Ne pas battre trop longtemps sinon elle se rétractera a la cuisson .

  4. 4

    Filmer et laisser poser 30minutes au frigo

  5. 5

    Préparer la compote de pomme . éplucher et couper en morceaux 4pommes. Les placer dans le bol du CC équiper du mélangeur saupoudrer de sucre roux et de cannelle. Cuire a 110°C mélange 2 pour 10minutes.

  6. 6

    Mixer les pommes cuites au bol multifonctions équipe du couteau. 30secondes vitesse 5. Préchauffer le four à 210°

  7. 7

    Etaler la pate, la piquer, couvrir de compote . Disposer les pommes couper en rondelle. Saupoudrer de sucre roux. Cuire au four à 210° 45minutes .

  • 0