Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Tarte aux pommes
Tarte aux pommes
Gourmet 65

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes simple idéale pour un gouter aux souvenirs d'enfance. A dégustez avec un bon cidre.
  • farine
  • beurre
  • sel
  • pommes
  • sucre
farine, beurre, sel, pommes, sucre
Portrait de Yann KOBYLKO-BAYBAUD
Recette soumise par MaïkoCook
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 150 grammes de farine
  • 75 grammes de beurre
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 1 kilogramme de pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez ajouter de la cannelle en poudre dans la pâte brisée.

  1. 1

    Pâte brisée _ Mélangez la farine,le sel & le beurre en morceau, avec le batteur K.Ajoutez un peu d'eau.Mettez la pâte obtenue en boule. Ecrasez-la et remettez-la en boule. Effectuez cette opération 3 fois.

  2. 2

    Etalez assez finement la pâte avec un rouleau à pâtisserie.Garnissez-en un moule à tarte d'environ 20 cm de diamètre.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200°C (th.6).

  4. 4

    Epluchez le pommes et coupez-les en fines tranches.Placez-les, en les chevauchant très serré sur la pâte.

  5. 5

    Enfournez à mi-hauteur du four chaud pour30 minutes environ.

  • 0