Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Tarte aux pommes
Tarte aux pommes
Premium 103

Tarte aux pommes

Une tarte aux pommes qui va plaire à toute la famille, les grands comme les petits !
  • Compote Pomme-Banane
  • pommes
  • beurre
  • cassonade
  • Pate sablee
Compote Pomme-Banane, pommes, beurre, cassonade, Pate sablee
Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 Compote Pomme-Banane - cf recette de Céline DEMOULIN-GIRAUD
  • 2 pommes
  • 20 grammes de beurre
  • 4 cuillères à café de cassonade
  • 1 Pate sablee - Cf mes recettes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Choisir 2 pommes de couleurs différentes pour la déco

  1. 1

    Préparer la pâte sablée (Cf mes recettes) ou en acheter une toute faite

  2. 2

    Préparer une compote pomme-banane (Cf la recette de Céline DEMOULIN-GIRAUD: https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/tarte-aux-pommes-sur-compote-pommes-bananes )J'y ai rajouté les grain d'une demi gousse de vanille & une cuillère à café de cannelle moulue

  3. 3

    Pré-cuire la pâte sablée dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min

  4. 4

    Laver les pommes puis les couper en deux et retirer le trognon. Les trancher à l'aide du disque a émincer gros dans le bol multifonctions (ne pas retirer la peau des pommes)

  5. 5

    Verser la compote dans le fond de tarte puis disposer les quartiers de pomme

  6. 6

    Mettre des morceaux de beurre et les cuillères de cassonade par dessus la tarte puis enfourner 10 min à 180° (Four chaud)

  7. 7

    Servir Tiède ou froide avec de la crème fraiche épaisse à 30%. Bonne dégustation !

  • 1