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Tarte aux pommes
Gourmet Premium 1315

Tarte aux pommes

Un grand classique, mais toujours tellement apprécié autant par les petits que par les grands.
  • beurre doux
  • Pommes golden
  • Farine de Blé T55
  • compote de pommes
  • sel
  • Cannelle en poudre
  • beurre fondu
  • jaune d'oeuf
  • sucre vanillé
  • eau glacée
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Portrait de Yummy Yum
Recette soumise par Yummy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 125 grammes de beurre doux - à température ambiante (pour la pâte brisée)
  • 5 Pommes golden
  • 250 grammes de Farine de Blé T55 - (pour la pâte brisée)
  • 2 compote de pommes - 2 petits pommes de compotes de pommes Andros
  • 5 grammes de sel - (pour la pâte brisée)
  • 1 cuillère à café de Cannelle en poudre - 1/2 cuillère à café rase
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 jaune d'oeuf - (pour la pâte brisée)
  • 2 paquets de sucre vanillé - 2 sachets
  • 50 millilitres d'eau glacée - (pour la pâte brisée)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    Préparez votre pâte à tarte comme suit : Coupez le beurre en dés et le mettre dans le Bol du robot ; Ajoutez la farine et le sel dans le Bol du robot. Installez le batteur K et le Couvercle anti-projections Réglez la vitesse sur 1 et battre pendant 2 min

  2. 2

    Ajoutez le jaune d'oeuf et l’eau par la cheminée d’alimentation du Couvercle Anti-Projections. Régler la vitesse sur 1 et battre pendant 30 sec.

  3. 3

    Sortez la pâte du Bol, formez une boule et enveloppez là dans un film alimentaire

  4. 4

    Laissez la reposer 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.

  5. 5

    Après ces 30 mn, préchauffez votre four à 180°C Etalez votre pâte et le disposer dans un moule à tarte ; piquez le fond avec une fourchette ; étalez sur le dessus les petits pots de compote de pommes Andros

  6. 6

    Lavez et pelez les pommes, les couper en fines tranches et les disposer en rosace

  7. 7

    Faites fondre du beurre (pour obtenir environ 2 cuillères à soupe) et l'étaler sur les pommes ; saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle en poudre.

  8. 8

    Enfournez pour 30 mn à 180°C Bon appétit

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