Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Tarte aux pommes
Tarte aux pommes
Gourmet 2907

Tarte aux pommes

La recette tarte aux pommes est un grand classique qui peut être apprécié accompagné d'une boule de glace à la vanille.
  • pâte sablée (voir recette de base)
  • compote de pommes (voir recette)
  • Pommes golden
  • cassonade
pâte sablée (voir recette de base), compote de pommes (voir recette), Pommes golden, cassonade
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 pâte sablée (voir recette de base)
  • 1 compote de pommes (voir recette)
  • 4 Pommes golden
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 160 °C. Abaissez la pâte sablée dans un moule préalablement beurré. Couvrez-la d’un poids. Enfournez pour une cuisson à blanc pendant 15 minutes.

  2. 2

    Épluchez, épépinez et coupez les pommes en tranches fines ou passez-les directement au bol multifonction.

  3. 3

    Garnissez le fond de tarte précuit de compote de pommes. Disposez harmonieusement les tranches de pommes. Saupoudrez de cassonade.

  4. 4

    Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C pour 15 minutes de cuisson. La tarte doit être légèrement caramélisée.

  5. 5

    Servez tiède ou froide.

  • 0