Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Tarte aux poires william noix et chocolat
Tarte aux poires william noix et chocolat
GourmetPremium 1195

Tarte aux poires william noix et chocolat

Les noix peuvent être remplacées par des noisettes ou des amandes entières. Une tarte très facile à réaliser en peu de temps. Les proportions sont données pour un moule rectangulaire.
  • pâte à tarte avec poudre d’amande
  • poires William
  • noix
  • Chocolat noir en poudre
  • farine
pâte à tarte avec poudre d’amande , poires William, noix, Chocolat noir en poudre, farine
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 pâte à tarte avec poudre d’amande - (voir ma recette « Pâte à tarte avec poudre d’amande »)
  • 3 poires William
  • 10 noix
  • 1 cuillère à soupe de Chocolat noir en poudre
  • 1 cuillère à café de farine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Foncer un moule à tarte rectangulaire

  2. 2

    • Eplucher les poires et les couper en quartiers. Recouper chaque quartier en 2 dans la hauteur.

  3. 3

    • Mettre en place le disque à émincer 4 mm et trancher les poires. Réserver.

  4. 4

    • Casser les noix et déposer les cerneaux dans le bol de la mini-cuve. Ajouter le chocolat en poudre et la farine.

  5. 5

    • Mixer à vitesse mini pendant environ 45 secondes. Remuer à mi-parcours si besoin.

  6. 6

    • Saupoudrer le fond de tarte du mélange noix/chocolat.

  7. 7

    • Répartir les poires tranchées sur le dessus.

  8. 8

    • Cuire à four chaud 180° C pendant 30 minutes.

  9. 9

    • Démouler et laisser refroidir sur une grille.

  • 22