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Tarte aux pêches
GourmetPremium 1126

Tarte aux pêches

Cette tarte est composée d'une pâte brisée, de pêches cuites dans un mélange au goût d'amandes, le tout recouvert d'un crumble.
  • farine
  • Sucre en poudre
  • beurre
  • oeuf
  • sel
  • Pêches jaunes
  • Maïzena
  • cassonade
  • arôme d'amande amère
farine, Sucre en poudre, beurre, oeuf, sel, Pêches jaunes, Maïzena, cassonade, arôme d'amande amère
Portrait de Sandrine BIDAU
Recette soumise par Sand6440
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 330 grammes de farine
  • 175 grammes de Sucre en poudre
  • 190 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de sel
  • 6 Pêches jaunes
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 50 grammes de cassonade
  • 1⁄2 cuillère à café d'arôme d'amande amère
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer la pâte brisée : Mettre dans le bol du robot, 250 g de farine, 1 pincée de sel et 125 g de beurre. Mélanger à vitesse 1 avec le batteur K. Ajouter 1/2 verre d'eau progressivement. Mettre la pâte 30 minutes au frigo.

  2. 2

    Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule à tarte de 24 cm de diamètre.

  3. 3

    Préparer le mélange crémeux : Dans le bol, mélanger au fouet 125 g de sucre , la maïzena et une pincée de sel. Ajouter l'oeuf battu avec l'arôme d'amande amère. Mélanger soigneusement.

  4. 4

    Plonger les pêches 1 minute dans l'eau bouillante. Les égoutter, les rafraîchir puis les peler. Les ouvrir et les dénoyauter. Les couper en lamelles, les incorporer au mélange crémeux.

  5. 5

    Préparer la pâte croustillante : Mélanger dans un saladier 50 g de sucre avec 50 g de cassonade et 80 g de farine. Ajouter 50 g de beurre en petits morceaux. Mélanger aux doigts jusqu'à ce que le mélange ait l'apparence d'une grosse semoule.

  6. 6

    Étaler la pâte brisée dans le moule. Garnir avec les pêches enrobées de crème. Émietter la pâte croustillante par-dessus. Faire cuire 30 minutes. Servir tiède ou froid.

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