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Tarte aux noix et au chocolat blanc
Gourmet Premium 2638

Tarte aux noix et au chocolat blanc

  • Aucun
  • beurre
  • farine
  • sel
  • sucre
  • œuf(s)
  • lait
  • Aucun
  • chocolat blanc
  • crème fraîche
  • cerneaux de noix
  • mascarpone  
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 1 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol

Ingredients

  • Pour la pâte :
  • 75 grammes de beurre - à température ambiante
  • 250 grammes de farine - type T55
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de sucre - en poudre
  • 1 œuf(s)
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • ingrédients pour la crème au chocolat blanc :
  • 350 grammes de chocolat blanc
  • 30 centilitres de crème fraîche
  • 200 grammes de cerneaux de noix
  • 350 grammes de mascarpone  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper le beurre en dés et le mettre dans le Bol du robot avec la farine, le sel et sucre

  2. 2

    Installer le Batteur K et le Couvercle Anti-Projections

  3. 3

    Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 1

  4. 4

    Ajouter l'œuf et le lait dans le Bol du robot,  par la cheminée d'alimentation du Couvercle Anti-Projections

  5. 5

    Régler le minuteur  sur 30 sec et la vitesse sur 1

  6. 6

    Sortir la pâte du Bol, former une boule et l'envelopper d'un film alimentaire

  7. 7

    Laisser reposer 30 min au réfrigérateur

  8. 8

    Préchauffer le four à 180°C

  9. 9

    Etaler la pâte sablée sur une épaisseur de 4 mm et foncer le cercle à tarte

  10. 10

    Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette, poser sur la pâte un papier sulfurisé et garnir de haricots secs ou de cuisson

  11. 11

    Enfourner pour 25 min

  12. 12

    Retirer les haricots et enfourner de nouveau 5 min

  13. 13

    Faire refroidir sur une grille

  14. 14

    Préparation de la crème au chocolat blanc :

  15. 15

    Rincer le Bol du robot

  16. 16

    Installer la Trancheuse et Râpe équipée du tambour à râper épais sur la sortie lente du robot

  17. 17

    Râper le chocolat blanc

  18. 18

    Mettre la crème dans le Bol du robot

  19. 19

    Installer le Batteur Souple 

  20. 20

    Régler la température sur 100°C et la vitesse sur « mélange 1 »

  21. 21

    Ajouter le chocolat râpé dans le Bol du robot

  22. 22

    Concassez grossièrement les noix avec un rouleau à pâtisserie, en réserver quelques unes pour la décoration

  23. 23

    Lorsque le chocolat est fondu, arrêter la cuisson et régler la vitesse sur « mélange 1 » pendant environ 10 min, le temps que la préparation soit froide

  24. 24

    Ajouter le mascarpone dans le Bol du robot

  25. 25

    Régler le minuteur sur 1 min et la vitesse sur 2 pour obtenir un mélange homogène

  26. 26

    Ajouter les cerneaux de noix dans le Bol du robot

  27. 27

    Régler le minuteur sur 30 sec et la vitesse sur minimum

  28. 28

    Verser la crème sur le fond de tarte et réserver au frais minimum 3 h

  29. 29

    Astuce du cuisinier : pour plus de croquant vous pouvez caraméliser les noix

  30. 30

    Préparez un caramel en laissant fondre 50 g de sucre dans une casserole, ajoutez les noix et remuez soigneusement.

  31. 31

    Etalez sur une feuille de papier sulfurisé.

  32. 32

    Laissez refroidir puis concassez avec le rouleau à pâtisserie avant d'incorporer à la crème.

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