Tarte aux noix
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Tarte aux noix

  • Aucun
  • beurre
  • farine
  • sel
  • oeuf(s)
  • sucre vanillé
  • eau glacée
  • Aucun
  • cerneaux de noix
  • sucre
  • oeuf(s)
  • crème fraîche
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire :

Ingredients

  • Pour la pâte :
  • 125 grammes de beurre
  • 250 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 1 de sucre vanillé
  • 50 millilitres d'eau glacée
  • Pour l'appareil aux noix :
  • 250 grammes de cerneaux de noix
  • 160 grammes de sucre
  • 3 oeuf(s)
  • 250 millilitres de crème fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C

  2. 2

    Couper le beurre en dés et le mettre dans le bol du robot

  3. 3

    Ajouter la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot

  4. 4

    Installer le Batteur K et le couvercle Anti-projections

  5. 5

    Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 1

  6. 6

    Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau par la cheminée d'alimentation du couvercle Anti-projections

  7. 7

    Régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 1

  8. 8

    Sortir la pâte du Bol, former une boule, l'envelopper d'un film alimentaire, laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur avant de l'utiliser

  9. 9

    Installer le Bol Multifonction équipé du couteau sur la sortie intermédiaire du robot

  10. 10

    Mettre les noix dans le Bol

  11. 11

    Régler le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3

  12. 12

    Débarrasser et réserver

  13. 13

    Mettre le sucre et les oeufs dans le Bol du robot

  14. 14

    Installer le Batteur K

  15. 15

    Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 2

  16. 16

    Ajouter la crème et les noix en poudre

  17. 17

    Régler le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur min

  18. 18

    Etaler la pâte et foncer un moule à tarte

  19. 19

    Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette

  20. 20

    Verser l'appareil aux nois dans le moule, enfourner pour 35 minutes environ

  21. 21

    Démouler

  22. 22

    Servir tiède ou froid

  23. 23

     

  24. 24

    Astuce :

  25. 25

    Servir tiède avec une boule de glace vanillé ou café

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