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Tarte aux mirabelles par Eric Kayser
Gourmet Premium 2457

Tarte aux mirabelles par Eric Kayser

Recette que j'ai trouvé sur la revue FOU DE PATISSERIE.
  • 1
  • beurre ramolli
  • sucre glace
  • Sucre en poudre
  • poudre d'amandes
  • sel
  • oeuf
  • farine
  • 2
  • oeufs
  • beurre
  • Sucre en poudre
  • de maïzena
  • 3
  • mirabelles
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Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 - POUR LA PÂTE SABLEE
  • 100 grammes de beurre ramolli
  • 50 grammes de sucre glace
  • 25 grammes de Sucre en poudre
  • 25 grammes de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 185 grammes de farine
  • 2 - POUR LA SAUCE AU BEURRE
  • 2 oeufs
  • 95 grammes de beurre
  • 95 grammes de Sucre en poudre
  • 10 grammes de de maïzena
  • 3 - MONTAGE
  • 300 grammes de mirabelles
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    POUR LA PÂTE SABLEE : 110 g de beurre ramolli, 50 g de sucre glace, 25 g de sucre en poudre, 25 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel, 1 œuf et 185 g de farine.

  2. 2

    Mettez la farine, le beurre ramolli, les sucres, la poudre d'amande et le sel dans le bol du robot et mélangez à vitesse 2 avec le batteur k jusqu'à former une fine chapelure.

  3. 3

    Rajouter l'œuf battu, pendant que le batteur K est toujours en fonctionnement et ce jusqu'à former une pâte. Ne pas pétrir trop

  4. 4

    Formez une boule et faire reposer au réfrigérateur pendant 2 heures ou une nuit.

  5. 5

    POUR LA SAUCE AU BEURRE :

  6. 6

    Dans le bol du Cooking chef mettre les œufs, le sucre et la maïzena. Installer le fouet et fouetter vitesse maximum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  7. 7

    Faire fondre le beurre et mélanger à la préparation aux œufs.

  8. 8

    MONTAGE :

  9. 9

    Etaler la pâte sur 3 mm sur le plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte beurré.

  10. 10

    Laver les mirabelles et les couper en 2 et les dénoyauter. Les placer sur le fond de tarte. Verser la sauce au beurre dessus.

  11. 11

    Enfourner pour 40 mn à 180° environ.

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