Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Tarte aux mirabelles facile
Tarte aux mirabelles facile
Gourmet Premium 545

Tarte aux mirabelles facile

  • pâte brisée
  • mirabelle(s)
  • beurre
  • Sucre en poudre
  • oeuf
pâte brisée, mirabelle(s), beurre, Sucre en poudre, oeuf
Portrait de Julie SPOULER
Recette soumise par Julie SPOULER
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kilogramme de mirabelle(s)
  • 50 grammes de beurre
  • 100 grammes de Sucre en poudre - à votre convenance
  • 1 oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette. Disposer les mirabelles coupées en deux.

  2. 2

    Dans le bol du robot, faire fondre le beurre, température maximum, mélange 3.

  3. 3

    Arrêter la chauffe, mettre le batteur souple et rajouter le sucre. Mélanger vitesse minimum pendant une minute.

  4. 4

    Pendant ce temps, battre l’œuf, puis l'ajouter une fois le sucre bien mélangé au beurre fondu. Mélanger vitesse 1 pendant 1 minute.

  5. 5

    Verser la préparation sur les mirabelles. Enfourner à 170°C pendant environ 40 minutes.

  • 0