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Tarte aux mirabelles
Gourmet 878

Tarte aux mirabelles

Ce fruit emblématique de la Lorraine, doré comme un soleil et sucré comme un bonbon ravira vos papilles qu’il soit croqué nature ou préparé en tarte...
  • pâte brisée (voir recette de base)
  • sucre vanillé
  • mirabelle(s)
  • poudre de noisettes
  • sucre de canne
  • cannelle
pâte brisée (voir recette de base), sucre vanillé, mirabelle(s), poudre de noisettes, sucre de canne, cannelle
Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 1 pâte brisée (voir recette de base) - ou pâte feuilletée
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 kilogramme de mirabelle(s)
  • 15 grammes de poudre de noisettes - ou poudre d’amandes
  • 15 grammes de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Lorsque la mirabelle est bien mûre, il est inutile de sucrer la tarte.

  1. 1

    Rincez, égouttez, coupez en deux et dénoyautez les mirabelles.

  2. 2

    Étalez la pâte dans un moule beurré et fariné, piquez légèrement le fond avec une fourchette et glissez le dos de la fourchette sur toute la surface pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180°C.

  4. 4

    Mélangez la poudre de noisettes, le sucre de canne et la cannelle. Saupoudrez le fond de tarte de ce mélange, incisez chaque moitié de mirabelle et disposez la bien droite, une à côté de l'autre en commençant par la bordure et jusqu’au centre.

  5. 5

    Répartissez le sucre vanillé sur le dessus des mirabelles, enfournez et laissez cuire 40 minutes environ.

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