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Tarte aux fraises saveur citron vert
GourmetPremium 1557

Tarte aux fraises saveur citron vert

Des saveurs acidulées qui s’accordent à merveille. Le citron vert apporte une note exotique et acidulée. J’adore. Cette jolie forme est une idée de Cyril Lignac.
  • farine T45
  • jus de citron jaune
  • sucre complet Rapadura
  • zeste de citron jaune
  • beurre mou
  • fraises
  • sel
  • Zeste de citron vert
  • oeuf
  • sucre glace
  • Lime curd
farine T45, jus de citron jaune, sucre complet Rapadura, zeste de citron jaune, beurre mou, fraises, sel, Zeste de citron vert, oeuf, sucre glace, Lime curd
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 200 grammes de farine T45
  • 30 grammes de jus de citron jaune
  • 25 grammes de sucre complet Rapadura
  • 1 zeste de citron jaune
  • 90 grammes de beurre mou
  • 300 grammes de fraises
  • 1 pincée de sel
  • 1 Zeste de citron vert
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 Lime curd - Selon ma recette : http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/lime-curd
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter dans le bol inox muni du batteur K : la farine, le sucre complet, le sel, le beurre mou, l’œuf, le jus de citron jaune et le zeste.

  2. 2

    • Faire tourner 1 minute à vitesse 1 jusqu’à formation d’une boule de pâte.

  3. 3

    • Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.

  4. 4

    • Pendant ce temps, réaliser le lime curd : http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/lime-curd

  5. 5

    • Reprendre la pâte à tarte. Foncer un cercle de 27 cm de diamètre sur une plaque en fer. Garder un peu de pâte pour la bordure centrale. Positionner, au centre du cercle, un emporte-pièce rond de 8/10 cm de diamètre. Retirer le petit rond de pâte du centre. Avec le restant de pâte à tarte, former une bordure tout autour de l’emporte-pièce.

  6. 6

    • Garnir de billes et cuire à four chaud 180°C pendant 25 minutes.

  7. 7

    • Laisser refroidir complètement sur une grille.

  8. 8

    • Laver et sécher les fraises. Couper la moitié des fraises en 6 et l’autre moitié en rondelles pour varier les formes.

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    • Garnir généreusement le fond de tarte refroidie de lime curd.

  10. 10

    • Disposer les fraises.

  11. 11

    • Zester le citron vert avec la râpe microplane sur les fraises.

  12. 12

    • Saupoudrer de sucre glace.

  13. 13

    • Conserver au réfrigérateur jusqu’au service.

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