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Tarte aux fraises kiwis et ananas
GourmetPremium 2218

Tarte aux fraises kiwis et ananas

J’avais une autre idée de tarte en tête mais tout en faisant, c’est celle-ci qui a abouti… Très fraîche et légère, la crème se tient très bien.
  • farine T45
  • oeuf
  • poudre d'amande
  • belles fraises
  • sucre complet Rapadura
  • kiwis
  • beurre
  • tranches d'ananas
  • sel
  • crème fraîche liquide 30 % de MG
  • macarpone
  • miel
  • lait concentré sucré
  • citron vert
farine T45, oeuf, poudre d'amande, belles fraises, sucre complet Rapadura, kiwis, beurre, tranches d'ananas, sel, crème fraîche liquide 30 % de MG, macarpone, miel, lait concentré sucré, citron vert
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 240 grammes de farine T45
  • 1 oeuf
  • 40 grammes de poudre d'amande
  • 10 belles fraises
  • 30 grammes de sucre complet Rapadura
  • 2 kiwis
  • 100 grammes de beurre
  • 2 tranches d'ananas - frais ou en conserve
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de crème fraîche liquide 30 % de MG
  • 1 cuillère à café de macarpone
  • 1 cuillère à café de miel
  • 65 grammes de lait concentré sucré
  • 1 citron vert - Le zeste d'1/2 citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter dans le bol multifonctions muni du couteau les ingrédients secs : farine, poudre d’amande, sucre complet, sel et le beurre froid coupé en petits morceaux.

  2. 2

    • Faire tourner 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 4 pour sabler la pâte.

  3. 3

    • Ajouter l’œuf entier. Mélanger jusqu’à ce que la pâte se mette en boule : environ 30/40 secondes.

  4. 4

    • Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.

  5. 5

    • Etaler la pâte en un disque de 24 cm de diamètre. Cranter le bord avec une fourchette.

  6. 6

    • Dérouler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à trous et disposer le disque de pâte.

  7. 7

    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 20 minutes.

  8. 8

    • Laisser refroidir complètement sur une grille.

  9. 9

    • Préparer les fruits : laver et essuyer les fraises. Les équeuter et les couper en 6. Eplucher les kiwis. Couper un kiwi en 4 puis chaque quartier en rondelles. Couper le 2ème kiwi en rondelles. Couper les tranches d’ananas en morceau de 2 cm. Réserver.

  10. 10

    • Préparer la chantilly au lait concentré : monter la crème fraîche avec le mascarpone en augmentant progressivement la vitesse afin d’incorporer de l’air pour une meilleure tenue. Terminer à vitesse maximum.

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    • Ajouter ensuite le miel et le lait concentré. Faire tourner à vitesse maximum pendant 1 minute 30.

  12. 12

    • Montage : disposer le sablé sur un plat de service. Le tartiner de crème chantilly au lait concentré puis disposer les morceaux de fruits un par un.

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    • Zester le citron vert avec une râpe microplane sur le dessus. Conserver au frais jusqu’au service.

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